Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морковные булочки (без яиц)

Автор:

Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы или ванильной эссенции. Выпекать булочки можно в духовке или в аэрогриле, если у вас так агрегат стоит на кухне без дела.
Морковные булочки (без яиц). Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • морковь - 3 шт.
  • сахар - 100г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.
  • мука - 200г.

Рецепт булочек:

Морковные булочки (без яиц), Шаг 01

Морковь помыть и очистить.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 02

А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 03

Влить 4 столовые ложки масла.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 04

Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 05

Осталось добавить последний ингредиент - муку.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 06

Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 07

Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 08

Каждый шарик слегка обвалять в муке.

Морковные булочки (без яиц), Шаг 09

Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.

Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев", благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!

2020-05-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование