Морковные булочки (без яиц)
Для приготовления булочек вам потребуется:
- морковь - 3 шт.
- сахар - 100г
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.
- мука - 200г.
Рецепт булочек:
Морковь помыть и очистить.
А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.
Влить 4 столовые ложки масла.
Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.
Осталось добавить последний ингредиент - муку.
Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.
Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.
Каждый шарик слегка обвалять в муке.
Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.
Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев", благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама