|
морковь - 3 шт.; сахар - 100г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.; мука - 200г.
|
| Морковь помыть и очистить.
|
| А затем натереть на крупной терке и добавить сахар. |
| Влить 4 столовые ложки масла. |
| Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.
|
| Осталось добавить последний ингредиент - муку. |
| Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото. |
| Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре. |
| Каждый шарик слегка обвалять в муке. |
| Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.
Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев", благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!
|