Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковные булочки (без яиц)

Автор: www.gotovim.ru

Морковные булочки (без яиц). Фото-рецепт

морковь - 3 шт.; сахар - 100г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.; мука - 200г.

Фото 01

Морковь помыть и очистить.

Фото 02

А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.

Фото 03

Влить 4 столовые ложки масла.

Фото 04

Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

Фото 05

Осталось добавить последний ингредиент - муку.

Фото 06

Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.

Фото 07

Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.

Фото 08

Каждый шарик слегка обвалять в муке.

Фото 09

Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.

Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев", благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ