Морковный мармелад
Для приготовления мармелада вам потребуется:
- морковный жмых - 200г
- апельсин - 1шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- агар-агар - 2 ч.л.
Рецепт мармелада:
Итак, берем жмых. С апельсина и половины лимона стираем цедру.
Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана.
Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7
Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45 С, так что в холодильник можно не ставить.
реклама