|
морковный жмых - 200г; апельсин - 1шт.; лимон - 1/2 шт.; сахар - 1/2 стакана; вода - 1.5 стакана; агар-агар - 2 ч.л.
|
| Итак, берем жмых. С апельсина и половины лимона стираем цедру. |
| Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана. |
| Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар. |
| Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7 |
| Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45 С, так что в холодильник можно не ставить. |