Маринованная морковь на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- морковь - 500г
- вода - 300 мл
- соль - 3 ст.л.
- уксус столовый (6%) - 50 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 3-4 шт.
- сахар - по вкусу.
Рецепт :
Морковь вымыть, очистить, сначала нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм, а затем каждую пластину - брусочками.
Высота брусочков моркови должна соответствовать высоте банки, в которой будет мариноваться морковь.
Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не обязательно. Проварить на слабом огне 1-2 минуту.
Влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с плиты.
Залить маринадом морковь в банках (банки обязательно хорошо промыть, ошпарить кипятком). Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (или как у меня, банки со стеклянными крышками) и выдерживать при комнатной температуре до остывания. Хранить маринованную морковь на зиму в банках в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама