Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, получается сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир или закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в темном прохладном месте.
Маринованная морковь на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • морковь - 500г
  • вода - 300 мл
  • соль - 3 ст.л.
  • уксус столовый (6%) - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 3-4 шт.
  • по желанию:
  • сахар - по вкусу.

Рецепт :

Маринованная морковь на зиму, Шаг 01

Морковь вымыть, очистить, сначала нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм, а затем каждую пластину - брусочками.

Маринованная морковь на зиму, Шаг 02

Высота брусочков моркови должна соответствовать высоте банки, в которой будет мариноваться морковь.

Маринованная морковь на зиму, Шаг 03

Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не обязательно. Проварить на слабом огне 1-2 минуту.

Маринованная морковь на зиму, Шаг 04

Влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с плиты.

Маринованная морковь на зиму, Шаг 05

Залить маринадом морковь в банках (банки обязательно хорошо промыть, ошпарить кипятком). Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (или как у меня, банки со стеклянными крышками) и выдерживать при комнатной температуре до остывания. Хранить маринованную морковь на зиму в банках в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!

2021-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование