Морской коктейль в сметанном соусе
Для приготовления коктейля вам потребуется:
- морской коктейль - 350г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло растительное - 80 мл
- сметана (жирность 15%) - 250г
- вода - 70 мл
- зелень свежая - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- смесь специй ореховая (готовая) - 1/2 ч.л.
Рецепт коктейля:
Начнём с лука. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить к луку измельченные зубчики чеснока.
Томить лук с чесноком примерно 10 минут на медленном огне, а затем посыпать мукой и перемешать.
Положить в сковороду с луком сметану, подлить воду из чайника, посолить и приправить по вкусу. Всё перемешать и тушить соус под крышкой около 10 минут.
Теперь займёмся морепродуктами. Они обязательно должны быть размороженными. Морской коктейль надо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Затем отправить морепродукты в сковороду с кипящим соусом.
Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Готовить на среднем огне буквально секунд 30. Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты в соусе под закрытой крышкой протомиться еще минут 10. При желании морепродукты дополнительно можно будет поперчить. Морской коктейль в сметанном соусе готов к подаче. Приятного аппетита!
реклама