|
морской коктейль - 350г; лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное - 80 мл; сметана (жирность 15%) - 250г; вода - 70 мл; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; мука - 1 ст.л.; смесь специй ореховая (готовая) - 1/2 ч.л.
|
| Начнём с лука. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить к луку измельченные зубчики чеснока. |
| Томить лук с чесноком примерно 10 минут на медленном огне, а затем посыпать мукой и перемешать. |
| Положить в сковороду с луком сметану, подлить воду из чайника, посолить и приправить по вкусу. Всё перемешать и тушить соус под крышкой около 10 минут.
|
| Теперь займёмся морепродуктами. Они обязательно должны быть размороженными. Морской коктейль надо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
|
| Затем отправить морепродукты в сковороду с кипящим соусом. |
| Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Готовить на среднем огне буквально секунд 30. Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты в соусе под закрытой крышкой протомиться еще минут 10. При желании морепродукты дополнительно можно будет поперчить. Морской коктейль в сметанном соусе готов к подаче. Приятного аппетита!
|