Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом

Рыбные молоки - ценный продукт, богатый белками, жирами и целым списком микроэлементов, так необходимых для поддержания здоровья человека. И как оказалось, они вкусные. Особенно если их приготовить так, как описано в этом рецепте. Зачем я их ошпариваю? А чтобы при жарке и запекании они не получились пересушенными. И да, никакой пленочки с молок я не снимала, сразу нарезала кусочками и обжаривала на сковороде.
Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • молоки рыбные (лососевые) - 450г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • молоко - 250-300 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт запеканки:

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 01

Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 02

Лук мелко нарезать.

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 03

Ошпаренные молоки нарезать помельче: кусочками 2х2 см будет самое то.

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 04

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, часто помешивая лопаткой. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и быстро, помешивая, обжарить их. Жарить до готовности не надо, только до изменения цвета (молоки лососевых побелеют).

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 05

Приготовить яичную заливку для запеканки. Отдельно взбить венчиком яйца с мукой.

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 06

Подлить молоко, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, хорошо размешать.

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 07

Форму или порционные формочки для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные молоки с луком, разровнять

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 08

и залить яичной смесью.

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом, Шаг 09

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 200С, примерно на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров формы. Готовую запеканку из рыбных молок с луком и яйцом подавать на стол горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!

2022-05-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование