|
молоки рыбные (лососевые) - 450г; лук репчатый - 2 шт.; молоко - 250-300 мл; мука - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
|
| Лук мелко нарезать. |
| Ошпаренные молоки нарезать помельче: кусочками 2х2 см будет самое то.
|
| В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, часто помешивая лопаткой. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и быстро, помешивая, обжарить их. Жарить до готовности не надо, только до изменения цвета (молоки лососевых побелеют).
|
| Приготовить яичную заливку для запеканки. Отдельно взбить венчиком яйца с мукой. |
| Подлить молоко, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, хорошо размешать. |
| Форму или порционные формочки для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные молоки с луком, разровнять |
| и залить яичной смесью. |
| Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 200С, примерно на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров формы. Готовую запеканку из рыбных молок с луком и яйцом подавать на стол горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!
|