Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- молоки рыбные - 400г
- картофель - около 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая или сушеная) - 1 ст.л.
Рецепт :
Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до румяной корочки, но не до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свежую рубленую зелень (если нет свежей, посыпать сухой).
Ошпаренные молоки нарезать кусочками примерно 2х2 см.
В отдельное сковороде бОльшего, чем для картофеля объема, разогреть растительное масло и пассеровать в нем на небольшом огне лук с морковью, часто помешивая лопаткой.
Добавить рыбные молоки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, до полуготовности молок.
Теперь можно добавить обжаренный картофель. Перемешать и довести до готовности под крышкой. Готовую жареную картошку с молоками лососевых подавать горячей, посыпав рубленой зеленью и посолив по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама