|
молоки рыбные - 400г; картофель - около 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень (свежая или сушеная) - 1 ст.л.
|
| Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. |
| Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.
|
| Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до румяной корочки, но не до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свежую рубленую зелень (если нет свежей, посыпать сухой).
|
| Ошпаренные молоки нарезать кусочками примерно 2х2 см. |
| В отдельное сковороде бОльшего, чем для картофеля объема, разогреть растительное масло и пассеровать в нем на небольшом огне лук с морковью, часто помешивая лопаткой. |
| Добавить рыбные молоки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, до полуготовности молок. |
| Теперь можно добавить обжаренный картофель. Перемешать и довести до готовности под крышкой. Готовую жареную картошку с молоками лососевых подавать горячей, посыпав рубленой зеленью и посолив по вкусу. Приятного аппетита!
|