Мохито с сиропом из ревеня
Для приготовления мохито вам потребуется:
- лайм - 1 шт.
- мята - 6 листиков
- рома Бакарди (а еще лучше кубинский ром) - 60 мл
- сиропа из ревеня - 2 ст.л. ( + 1 ст. л. попозже)
- лёд
- минеральная вода
- ревень (черешки, желательно молодые, неочищенные) - 250г
- сахар - 150 мл
- вода - 50 мл.
Рецепт мохито:
Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой. Так он лучше пустит сок. Нарезаем дольками пол-лайма и кладём в высокий бокал. Добавляем листики мяты, ром и 2 ст. л. сиропа из ревеня.
Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом. Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст. л. сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки. Приятного летнего отдыха!
Ах да! Сам сироп. Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость. Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа. Остудить и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.
реклама