Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мохито с сиропом из ревеня

Автор: bettan

Мохито с сиропом из ревеня. Фото-рецепт

лайм - 1 шт.; мята - 6 листиков; рома Бакарди (а еще лучше кубинский ром) - 60 мл; сиропа из ревеня - 2 ст.л. ( + 1 ст. л. попозже); лёд; минеральная вода; для ревеневого сиропа: ревень (черешки, желательно молодые, неочищенные) - 250г; сахар - 150 мл; вода - 50 мл.

Фото 01

Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой. Так он лучше пустит сок. Нарезаем дольками пол-лайма и кладём в высокий бокал. Добавляем листики мяты, ром и 2 ст. л. сиропа из ревеня.

Фото 02

Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом. Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст. л. сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки. Приятного летнего отдыха!

Ах да! Сам сироп. Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость. Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа. Остудить и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ