Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Автор:

Со времён Советского Союза самой народной рыбой считался минтай. Да и сейчас это наиболее доступный по цене продукт. Почему-то, за минтаем закрепилась репутация «кошачьей» еды, хотя, к примеру, японцы, у которых нет дефицита рыбы, считают минтай чуть ли не деликатесом. Попробуйте приготовить его так, как описано в этом рецепте. Рыба получилась нежная, с очень приятным сливочным вкусом. А соус - просто сказка, так и хочется вымакать хлебушком до капли.
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • минтай - 4 шт. (тушки среднего размера)
  • лук репчатый - 5 шт. (крупный)
  • лист лавровый
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • молоко - 300 мл
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • тархун (сушеный или свежий) - по вкусу.

Рецепт :

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 01

Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 02

Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (в зависимости от размера рыбин). Сложим кусочки минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 03

Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 04

Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарим с двух сторон буквально по 30 секунд. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложим слой лука, затем - минтай и закроем опять луком. Посыплем всё пряными травами, зальём молоком, разложим поверху кусочки сливочного масла и поставим на малый огонь тушить.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 05

Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 минут. Затем засыплем свежую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 минут.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 06

Ни в коем случае не надо перемешивать содержимое кастрюли (или сотейника), чтобы кусочки минтая остались целыми и не развалились. Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вместе с соусом, в котором он тушился. Подавать с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

2021-05-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование