Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- минтай - 4 шт. (тушки среднего размера)
- лук репчатый - 5 шт. (крупный)
- лист лавровый
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- молоко - 300 мл
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- тархун (сушеный или свежий) - по вкусу.
Рецепт :
Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (в зависимости от размера рыбин). Сложим кусочки минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.
Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарим с двух сторон буквально по 30 секунд. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложим слой лука, затем - минтай и закроем опять луком. Посыплем всё пряными травами, зальём молоком, разложим поверху кусочки сливочного масла и поставим на малый огонь тушить.
Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 минут. Затем засыплем свежую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 минут.
Ни в коем случае не надо перемешивать содержимое кастрюли (или сотейника), чтобы кусочки минтая остались целыми и не развалились. Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вместе с соусом, в котором он тушился. Подавать с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
реклама