Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью. Фото-рецепт

минтай - 4 шт. (тушки среднего размера); лук репчатый - 5 шт. (крупный); лист лавровый; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 50г; молоко - 300 мл; укроп - по вкусу; петрушка - по вкусу; тархун (сушеный или свежий) - по вкусу.

Фото 01

Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 02

Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (в зависимости от размера рыбин). Сложим кусочки минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.

Фото 03

Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

Фото 04

Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарим с двух сторон буквально по 30 секунд. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложим слой лука, затем - минтай и закроем опять луком. Посыплем всё пряными травами, зальём молоком, разложим поверху кусочки сливочного масла и поставим на малый огонь тушить.

Фото 05

Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 минут. Затем засыплем свежую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 минут.

Фото 06

Ни в коем случае не надо перемешивать содержимое кастрюли (или сотейника), чтобы кусочки минтая остались целыми и не развалились. Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вместе с соусом, в котором он тушился. Подавать с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ