Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Минтай с овощами, запеченный в рукаве

Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости не будут попадать в замечательный соус из овощей и сметаны, в который так вкусно обмакивать кусочки хлеба. Место паприки вы можете взять любую другую специю по вашему вкусу.
Минтай с овощами, запеченный в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • минтай (тушки без головы) - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт. (крупный)
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана (жирность 10%) - около 100 мл
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт :

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 01

Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 02

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 04

Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 05

Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 06

Добавить половину сметаны и перемешать.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 07

В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 08

Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.

Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 09

Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!

2021-05-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование