|
минтай (тушки без головы) - 1 кг; репчатый лук - 2 шт. (крупный); морковь - 2 шт.; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) - около 100 мл; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами. |
| Морковь почистить и натереть на крупной терке. |
| В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.
|
| Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки. |
| Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой. |
| Добавить половину сметаны и перемешать. |
| В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.
|
| Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава. |
| Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!
|