Минестроне с макаронами
Для приготовления минестроне вам потребуется:
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
- зеленый горошек - 300-400г
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- бульон (овощной или мясной) - около 3 л
- макароны - по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- базилик (зеленый, свежий) - по вкусу.
Рецепт минестроне:
Суп минестроне начинают готовить с софрито - овощной основы, состоящей из смеси мелко нарубленных лука, сельдерея, моркови и т.д. по вкусу. Все овощи вымыть, осушить на салфетке. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна.
Лук, сельдерей, сладкий перец и морковь порезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить до полуготовности макароны для супа. Откинуть их на дуршлаг и отставить в сторону.
Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Засыпать к чесноку софрито и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Придавить зеленый горошек (если он замороженный, то размораживать не надо). Размешать, дать горошку прогреться пару минут.
Влить в кастрюлю бульон, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
В готовый суп переложить макароны, дать им прогреться и можно разливать готовый минестроне по тарелкам, предварительно приправив его солью и перцем. Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную свежую зелень. Минестроне с макаронами готов.
реклама