|
репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) - 2-3 шт.; зеленый горошек - 300-400г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; бульон (овощной или мясной) - около 3 л; макароны - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - по вкусу.
|
| Суп минестроне начинают готовить с софрито - овощной основы, состоящей из смеси мелко нарубленных лука, сельдерея, моркови и т.д. по вкусу. Все овощи вымыть, осушить на салфетке. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна. |
| Лук, сельдерей, сладкий перец и морковь порезать мелкими кубиками. |
| В кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить до полуготовности макароны для супа. Откинуть их на дуршлаг и отставить в сторону. |
| Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Засыпать к чесноку софрито и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут. |
| Придавить зеленый горошек (если он замороженный, то размораживать не надо). Размешать, дать горошку прогреться пару минут. |
| Влить в кастрюлю бульон, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут. |
| В готовый суп переложить макароны, дать им прогреться и можно разливать готовый минестроне по тарелкам, предварительно приправив его солью и перцем. Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную свежую зелень. Минестроне с макаронами готов. |