Мини-пицца с колбасой пепперони, вялеными томатами и сыром моцарелла
Для приготовления вам потребуется:
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- пшеничная мука - 300г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- колбаса копченая (пепперони) - 120
- сыр моцарелла - 200г
- томатный соус - по вкусу
- сыр твердый - 50г
- колбаса копченая - 120г
- маслины (без косточек) - 50г
- помидоры вяленые (в масле) - 50г.
Рецепт :
Замесить мягкое тесто для пиццы на кефире. Налить в миску кефир, добавить соду и перемешать. Кефир вспенится, увеличится в объеме.
После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать и подсыпать примерно половину просеянной муки. Размешать и по частям добавлять остальную муку.
Вымесить однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово.
Для начинки колбасу пепперони нарезать тонкими кружочками. Вяленые помидоры в масле переложить на бумажную салфетку, а затем нарезать поменьше. То же самое проделать с маслинами. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах. Сыр моцареллу для пиццы нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Затем тесто размазать ложкой, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.
Щедро посыпать тертым твердым сыром.
Смазать лепешки томатным соусом.
Разложить лук и колбасу.
Добавить вяленые помидоры и маслины.
Прикрыть кружочками моцареллы.
Противень с мини пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с пепперони и сыром переложить с противня на тарелку и подавать. Приятного аппетита!
реклама