Миниатюрные куриные грудки от кумы
Для приготовления вам потребуется:
- куриные грудки (большие) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- майонез - 1 ч.л.
Рецепт :
Грудки разрезать вдоль, каждую разделить на 7-8 частей (примерно по размеру маленького филе). Горчицу и майонез соединить, обмазать этой смесью мясо и замариновать в натёртом луке, пока вжикается картофель на крупной тёрке.
Далее тертый картофель посолить и отжать лишнюю влагу. Добавить сырое яйцо, муку, перец.
Затем заготовки перерезать надвое. Получится около 30 маленьких филюшек. Опускать кусочки поочередно в смесь.
Я брала прямо рукой, захватывала картофель и выкладывала на сковороду в разогретое масло. Видно, что панировочка немного плывёт вниз. Это не беда. Чайной ложечкой чуть добавляем картофельной смеси. Переворачиваем, когда подзолотится. Смачного!
реклама