|
куриные грудки (большие) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; мука - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; майонез - 1 ч.л.
|
| Грудки разрезать вдоль, каждую разделить на 7-8 частей (примерно по размеру маленького филе). Горчицу и майонез соединить, обмазать этой смесью мясо и замариновать в натёртом луке, пока вжикается картофель на крупной тёрке. |
| Далее тертый картофель посолить и отжать лишнюю влагу. Добавить сырое яйцо, муку, перец. |
| Затем заготовки перерезать надвое. Получится около 30 маленьких филюшек. Опускать кусочки поочередно в смесь. |
| Я брала прямо рукой, захватывала картофель и выкладывала на сковороду в разогретое масло. Видно, что панировочка немного плывёт вниз. Это не беда. Чайной ложечкой чуть добавляем картофельной смеси. Переворачиваем, когда подзолотится. Смачного! |