|
рис (круглый) - около 1/2 стакана; черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) - около 2 кг; сладкий перец - 3 шт.; помидоры (розовые, крупные) - 2 шт.; зеленый лук (с луковичками) - 5 стрелок; соль, перец - по вкусу; лимон - по вкусу; сливочное масло для жарки; пармезан (или другой твердый сыр) - по вкусу.
|
| Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.
|
| Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче. |
| Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем. |
| В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла - безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные. |
| Посолить и полить лимоном. |
| Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда. |
| Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты. |
| Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита! |