Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные мидии достаточно просто разморозить.
Мидии под соусом морнэ. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г
  • для соуса морнэ:
  • мука - 10г
  • сливочное масло - 10г
  • молоко - около 1 стакана
  • сыр (Эмменталер) - около 20г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль, молотый белый перец - по вкусу.

Рецепт :

Мидии под соусом морнэ, Шаг 01

Разморозить мидии.

Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.

Мидии под соусом морнэ, Шаг 02

Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

Мидии под соусом морнэ, Шаг 03

Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.

Мидии под соусом морнэ, Шаг 04

Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.

Мидии под соусом морнэ, Шаг 05

Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Мидии под соусом морнэ, Шаг 06

Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.

Мидии под соусом морнэ, Шаг 07

В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

2012-02-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 113


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование