Мидии под соусом морнэ
Для приготовления вам потребуется:
- мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г
- мука - 10г
- сливочное масло - 10г
- молоко - около 1 стакана
- сыр (Эмменталер) - около 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу.
Рецепт :
Разморозить мидии.
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.
Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.
В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
похожие рецепты
реклама