|
мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г; для соуса морнэ: мука - 10г; сливочное масло - 10г; молоко - около 1 стакана; сыр (Эмменталер) - около 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу.
|
| Разморозить мидии.
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
|
| Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. |
| Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать. |
| Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать. |
| Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем. |
| Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки. |
| В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать. |