Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мидии под соусом морнэ

Автор: Елена Покровская

Мидии под соусом морнэ. Фото-рецепт

мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г; для соуса морнэ: мука - 10г; сливочное масло - 10г; молоко - около 1 стакана; сыр (Эмменталер) - около 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу.

Фото 01

Разморозить мидии.

Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.

Фото 02

Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

Фото 03

Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.

Фото 04

Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.

Фото 05

Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Фото 06

Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.

Фото 07

В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ