Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Автор:

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.
Мидии в соусе из болгарского перца и томатов. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мидии - 1 кг
  • болгарский перец - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок
  • томатное пюре
  • белое вино - 1/2 стакана
  • лимон
  • розмарин, базилик - по вкусу
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт :

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 01

Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 02

К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 03

Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 04

Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов, Шаг 05

Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.

2015-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование