Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
Для приготовления вам потребуется:
- мидии - 1 кг
- болгарский перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- чеснок
- томатное пюре
- белое вино - 1/2 стакана
- лимон
- розмарин, базилик - по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Рецепт :
Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.
К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.
Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.
Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.
Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.
похожие рецепты
реклама