Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Автор: Ангрен

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов. Фото-рецепт

мидии - 1 кг; болгарский перец - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; чеснок; томатное пюре; белое вино - 1/2 стакана; лимон; розмарин, базилик - по вкусу; оливковое масло для жарки.

Фото 01

Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.

Фото 02

К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.

Фото 03

Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.

Фото 04

Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.

Фото 05

Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ