|
мидии зеленые - 8-10 шт.; майонез - 3 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; сыр - 50г.
|

| Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.
|

| Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.
|

| Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить. |

| Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов. |

| Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам. |

| На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.
|

| Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200С духовку. |

| Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!
|