Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Автор: Елена Покровская

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах. Фото-рецепт

мидии (в раковинах) - 20 шт.; для соуса бешамель: молоко - 300 мл; масло сливочное - 20г; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - на кончике ножа; сыр тертый (пармезан) - около 50г.

Фото 01

Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь.

Фото 02

Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится.

Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и размешать. Размешивать, пока не останется комочков. Соус посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести бешамель до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Фото 03

Добавить тертый сыр (у меня пармезан, но можно заменить его любым соусом по вашему вкусу). Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Фото 04

Очищенные мидии оставить на бумажном полотенце, пока будете готовить соус бешамель с сыром.

Фото 05

Раковины промыть, обсушить, в каждую положить по мидии.

Фото 06

Покрыть мидии сырным соусом бешамель.

Фото 07

По желанию дополнительно посыпать мидии с соусом тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом бешамель, готовы. Лучше подавать мидии сразу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ