|
|
|
|
|
Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах
Автор: Елена Покровская
|
мидии (в раковинах) - 20 шт.; для соуса бешамель: молоко - 300 мл; масло сливочное - 20г; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - на кончике ножа; сыр тертый (пармезан) - около 50г.
|
| Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь.
|
| Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится.
Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и размешать. Размешивать, пока не останется комочков. Соус посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести бешамель до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
|
| Добавить тертый сыр (у меня пармезан, но можно заменить его любым соусом по вашему вкусу). Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов. |
| Очищенные мидии оставить на бумажном полотенце, пока будете готовить соус бешамель с сыром. |
| Раковины промыть, обсушить, в каждую положить по мидии. |
| Покрыть мидии сырным соусом бешамель. |
| По желанию дополнительно посыпать мидии с соусом тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом бешамель, готовы. Лучше подавать мидии сразу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|