Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

Деликатно не пишу «итальянские меренги», т.к. для них белки взбивают с сахарным сиропом. Эти правильнее назвать «швейцарские меренги», потому что готовят белки на водяной бане. Помимо взбитых белков - грецкие орехи и горький шоколад.
Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами. Фотография рецепта

Для приготовления меренги вам потребуется:

  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • сахар - 250 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 30г
  • черный шоколад - 100г
  • грецкие орехи - 100г.

Рецепт меренги:

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 01

В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню.

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 02

Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое.

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 03

Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 04

Снять миску с белками с водяной бани и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками.

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 05

Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 06

Примешать молотые грецкие орехи

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 07

и кусочки шоколада.

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами, Шаг 08

Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см. Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.

Запекать в прогретой до 170С духовке около 20 минут. Меренги должны стать слегка золотистыми. Дать готовым меренгам остыть на противне, и только после этого переложить на блюдо или в контейнер, в котором они будут храниться. Вкуснее на следующий день, когда сверху чувствуется хрустящее безе, а внутри - мягкая сложная смесь (безе+кусочки шоколада+орехи). На выходе 2-3 противня.

2015-09-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование