Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт Медовое полено

Медовое полено - вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то можно заменить его творожной массой.
Торт Медовое полено. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • мед (жидкий) - 90г
  • сахар - 150г
  • мука - 450г
  • яйцо - 3 шт.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • для крема:
  • сметана (жирность 15%) - 150 мл
  • маскарпоне - 500 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепт торта:

Торт Медовое полено, Шаг 01

Яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, после чего влить гашеную соком лимона соду. Размешать и по частям добавить муку.

Торт Медовое полено, Шаг 02

Вымесить мягкое эластичное тесто и разделить на 3 части.

Торт Медовое полено, Шаг 03

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Тесто лучше раскатывать на припудренной мукой пекарской бумаге: в таком виде раскатанное тесто легче перенести на противень.

Торт Медовое полено, Шаг 04

Перенести раскатанный пласт теста на противень, предварительно застелив противень пекарской бумагой. Печь в прогретой до 220С духовке 5-6 минут. Тесто быстро пропекается и зарумянивается.

Торт Медовое полено, Шаг 05

Теплый корж разрезать по длине на полоски шириной около 1 см.

Торт Медовое полено, Шаг 06

Теперь можно заняться приготовлением крема. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить сметану.

Торт Медовое полено, Шаг 07

Приступаем к сборке торта: прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности формы. На дно формы выложить слой крема толщиной около 1 см.

Торт Медовое полено, Шаг 08

На крем уложить полоски и снова смазать кремом (толщина все так же около 1 см). Продолжать чередовать полоски медового коржа с кремом, заканчивая полосками. Завернуть края пленки, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт переложить на блюдо, аккуратно снять пленку и украсить. Я уложила на поверхности торта нарезанные квадратами 1х1 см кусочки теста, изобразив черепицу, и посыпала тертым шоколадом.

За ночь стояния в холодильнике, торт хорошо пропитался и таял во рту. И кстати, если не любите маскарпоне, смело заменяйте творожной массой.

2013-12-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 59


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование