|
для теста: мед (жидкий) - 90г; сахар - 150г; мука - 450г; яйцо - 3 шт.; сода - 1/2 ч.л.; для крема: сметана (жирность 15%) - 150 мл; маскарпоне - 500 мл; сахарная пудра - 2 ст.л.
|
| Яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, после чего влить гашеную соком лимона соду. Размешать и по частям добавить муку. |
| Вымесить мягкое эластичное тесто и разделить на 3 части. |
| Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Тесто лучше раскатывать на припудренной мукой пекарской бумаге: в таком виде раскатанное тесто легче перенести на противень. |
| Перенести раскатанный пласт теста на противень, предварительно застелив противень пекарской бумагой. Печь в прогретой до 220С духовке 5-6 минут. Тесто быстро пропекается и зарумянивается. |
| Теплый корж разрезать по длине на полоски шириной около 1 см. |
| Теперь можно заняться приготовлением крема. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить сметану. |
| Приступаем к сборке торта: прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности формы. На дно формы выложить слой крема толщиной около 1 см. |
| На крем уложить полоски и снова смазать кремом (толщина все так же около 1 см). Продолжать чередовать полоски медового коржа с кремом, заканчивая полосками. Завернуть края пленки, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт переложить на блюдо, аккуратно снять пленку и украсить. Я уложила на поверхности торта нарезанные квадратами 1х1 см кусочки теста, изобразив черепицу, и посыпала тертым шоколадом.
За ночь стояния в холодильнике, торт хорошо пропитался и таял во рту. И кстати, если не любите маскарпоне, смело заменяйте творожной массой.
|