Торт медовик морковный
Для приготовления торта вам потребуется:
- морковь (тертая) - 1 стакан
- мед - 100г
- сахар - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 350г
- сода - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 25-30%) - 400г
- вареная сгущенка - 1/3 банки.
Рецепт торта:
Подготавливаем все продукты для морковного медовика.
Для приготовления теста для торта смешиваем мёд, сахар и мягкое сливочное масло. Ставим смесь на маленький огонь. Помешиваем, и когда всё станет однородной консистенции, добавим соду. Будем размешивать массу до появления белой пены.
Снимем с огня кастрюлю, дадим немного остыть и вобьём по очереди два яйца. Затем добавим тёртую морковь. Предварительно надо отжать тертую морковь от лишнего сока. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
На смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем его. Это можно делать лопаткой или смазанными растительным маслом руками. Ставим в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180-190С.
Готовый корж делим на две половины. Обрезаем ровно края - из них сделаем крошку. Каждую половину разрезаем вдоль. У нас получится четыре коржа.
Готовим крем. Жирную сметану взбиваем со сгущёнкой. Промазываем каждый корж с двух сторон и укладываем один на другой. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем со сметаной и делаем из них прослойку. Будет очень вкусно добавить в крем молотые грецкие орехи.
Готовый морковник посыпаем оставшейся крошкой и ставим на пару часов в холодильник. Из такого количества простых ингредиентов получился морковник весом в 1.35 кг. Хватит на всю семью! И, поверьте, вкусно невероятно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама