Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт медовик морковный

Автор:

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока - молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро - какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить - и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начинающая хозяйка. Для крема подойдет жирная сметана, взбитая с вареной сгущенкой. Из перечисленных рецептов получается большой торт, которого хватит на всю семью или маленькую компанию.
Торт медовик морковный. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • морковь (тертая) - 1 стакан
  • мед - 100г
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • мука - 350г
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • для крема:
  • сметана (жирность 25-30%) - 400г
  • вареная сгущенка - 1/3 банки.

Рецепт торта:

Торт медовик морковный, Шаг 01

Подготавливаем все продукты для морковного медовика.

Торт медовик морковный, Шаг 02

Для приготовления теста для торта смешиваем мёд, сахар и мягкое сливочное масло. Ставим смесь на маленький огонь. Помешиваем, и когда всё станет однородной консистенции, добавим соду. Будем размешивать массу до появления белой пены.

Торт медовик морковный, Шаг 03

Снимем с огня кастрюлю, дадим немного остыть и вобьём по очереди два яйца. Затем добавим тёртую морковь. Предварительно надо отжать тертую морковь от лишнего сока. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Торт медовик морковный, Шаг 04

На смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем его. Это можно делать лопаткой или смазанными растительным маслом руками. Ставим в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180-190С.

Торт медовик морковный, Шаг 05

Готовый корж делим на две половины. Обрезаем ровно края - из них сделаем крошку. Каждую половину разрезаем вдоль. У нас получится четыре коржа.

Торт медовик морковный, Шаг 06

Готовим крем. Жирную сметану взбиваем со сгущёнкой. Промазываем каждый корж с двух сторон и укладываем один на другой. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем со сметаной и делаем из них прослойку. Будет очень вкусно добавить в крем молотые грецкие орехи.

Готовый морковник посыпаем оставшейся крошкой и ставим на пару часов в холодильник. Из такого количества простых ингредиентов получился морковник весом в 1.35 кг. Хватит на всю семью! И, поверьте, вкусно невероятно. Приятного аппетита!

2019-05-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование