|
для теста: морковь (тертая) - 1 стакан; мед - 100г; сахар - 100г; масло сливочное - 100г; мука - 350г; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; для крема: сметана (жирность 25-30%) - 400г; вареная сгущенка - 1/3 банки.
|
| Подготавливаем все продукты для морковного медовика.
|
| Для приготовления теста для торта смешиваем мёд, сахар и мягкое сливочное масло. Ставим смесь на маленький огонь. Помешиваем, и когда всё станет однородной консистенции, добавим соду. Будем размешивать массу до появления белой пены. |
| Снимем с огня кастрюлю, дадим немного остыть и вобьём по очереди два яйца. Затем добавим тёртую морковь. Предварительно надо отжать тертую морковь от лишнего сока. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. |
| На смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем его. Это можно делать лопаткой или смазанными растительным маслом руками. Ставим в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180-190С.
|
| Готовый корж делим на две половины. Обрезаем ровно края - из них сделаем крошку.
Каждую половину разрезаем вдоль. У нас получится четыре коржа.
|
| Готовим крем. Жирную сметану взбиваем со сгущёнкой. Промазываем каждый корж с двух сторон и укладываем один на другой. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем со сметаной и делаем из них прослойку. Будет очень вкусно добавить в крем молотые грецкие орехи.
Готовый морковник посыпаем оставшейся крошкой и ставим на пару часов в холодильник. Из такого количества простых ингредиентов получился морковник весом в 1.35 кг. Хватит на всю семью! И, поверьте, вкусно невероятно. Приятного аппетита! |