|
груша (крупная) - 1 шт.; сыр (сливочный или творожный) - 2 ч.л.; мёд - 1 ч.л.; миндаль очищенный - 3-4 шт.; мята свежая - 1 веточка.
|
| Грушу тщательно вымыть и разрезать вдоль на две равные половинки. |
| Из каждой половинки груши вырезать семенную коробочку и ложкой немного увеличить выемку. |
| Переложить половинки груш в жаропрочную форму. Сливочный сыр размять ложкой, наполнить им ложбинку груш небольшой горкой. Поставить фаршированные груши в нагретую до 180С духовку примерно на 15 минут, чтобы груши подрумянились.
|
| Готовый десерт достать из духовки, дать немного остыть и переложить в порционную тарелку. |
| Миндаль залить крутым кипятком минимум на 2 минуты, после чего снять с орехов коричневую шкурку. Порубить орехи и украсить ими десерт. Груша, запеченная со сливочным или творожным сыром готова. Остается полить её мёдом и украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
|