|
свинина (окорок или лопатка без кости) - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода - 1/2 стакана; чили - 1/2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Приготовить маринад для свинины из репчатого лука, лимона и перца чили, как описано в рецепте.
Мясо (окорок или лопатку без косточки) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
|
| Положить свинину в миску, залить маринадом. Миску затянуть пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуры, а лучше убрать мариноваться на ночь в холодильник. |
| Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Уложить на лист пекарской бумаги, плотно завернуть, а затем завернуть в фольгу. Переложить на противень и запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. |
| Через 50 минут развернуть бумагу и фольгу, вернуть мясо в духовку и продолжать запекать еще 20 минут, поливая мясным соком, скопившимся на противне. |
| Мясо аппетитно подрумянится. После этого переложить мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 10 минут. Мясо в маринаде из лука с лимоном и перцем чили готово. Остается нарезать его на порционные ломтики и можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |