Мясо с солеными грибами
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (свинина без жира, телятина) - 500г
- грибы белые соленые - 1 банка (500 мл)
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- сливки (20%) - 200 мл
- сыр Гауда - 150г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт мяса:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Грибы добавить к луку, слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая.
Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить под крышкой на слабом огне примерно 3-4 минуты.
Мясо порезать брусочками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать солью и молотым черным перцем. Поверх мяса вылить соус с грибами. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Закрыть форму фольгой и запекать при 200С примерно 20-30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежими овощами.
похожие рецепты
реклама