|
|
|
|
Мясо с солеными грибами
Автор: Елена Покровская
|
мясо (свинина без жира, телятина) - 500г; грибы белые соленые - 1 банка (500 мл); лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; сливки (20%) - 200 мл; сыр Гауда - 150г; соль, молотый черный перец - по вкусу
|
| Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Грибы добавить к луку, слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая. |
| Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить под крышкой на слабом огне примерно 3-4 минуты. |
| Мясо порезать брусочками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать солью и молотым черным перцем. Поверх мяса вылить соус с грибами. Сверху обильно посыпать тертым сыром. |
| Закрыть форму фольгой и запекать при 200С примерно 20-30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежими овощами. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|