Мясо с грибами в сметане
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) - 500г
- грибы свежие (шампиньоны) - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сметана (20% жирность) - 200мл
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт мяса:
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.
похожие рецепты
реклама