Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой
Для приготовления вам потребуется:
- свинина или курица (филе) - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вместо свинины можно взять курицу или индейку, тоже будет вкусно.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.
Теперь можно заняться начинкой. Молодой кабачок (с тонкой кожицей, без семян) вымыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (как у меня). Посыпать тертый кабачок солью и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок.
Так же натереть очищенный картофель.
Через 10 минут кабачок и картофель отжать, соединить в миске и добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Добавить тертый сыр, можно посыпать свежей и сушеной зеленью, перемешать. Начинка для мясных рулетиков готова.
На край отбивной положить 1-2 ст.л. (с горкой) начинки. Количество начинки зависит от размера ломтика мяса. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.
Скрутить мясной рулетик, приподнимая пленку и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. Смазать рулетики из свинины с кабачками и картошкой сметаной, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут.
Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 10 минут, чтобы верх рулетиков аппетитно подрумянился. Готовые рулетики из свинины с кабачками, сыром и картофелем достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама