Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Автор: Елена Покровская

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой. Фото-рецепт

свинина или курица (филе) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: кабачок - 1 шт. (небольшой); картофель - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; дополнительно: сметана - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вместо свинины можно взять курицу или индейку, тоже будет вкусно.

Фото 02

Теперь можно заняться начинкой. Молодой кабачок (с тонкой кожицей, без семян) вымыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (как у меня). Посыпать тертый кабачок солью и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок.

Фото 03

Так же натереть очищенный картофель.

Фото 04

Через 10 минут кабачок и картофель отжать, соединить в миске и добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 05

Добавить тертый сыр, можно посыпать свежей и сушеной зеленью, перемешать. Начинка для мясных рулетиков готова.

Фото 06

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Фото 07

На край отбивной положить 1-2 ст.л. (с горкой) начинки. Количество начинки зависит от размера ломтика мяса. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.

Фото 08

Скрутить мясной рулетик, приподнимая пленку и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Фото 09

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. Смазать рулетики из свинины с кабачками и картошкой сметаной, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут.

Фото 10

Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 10 минут, чтобы верх рулетиков аппетитно подрумянился. Готовые рулетики из свинины с кабачками, сыром и картофелем достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ