Мясо с овощами в сметане (в духовке)
Для приготовления мяса вам потребуется:
- телятина - 1кг
- сметана (жирность 20%) - 200г
- морковь - 300г
- перец сладкий (болгарский) - 150г
- помидоры - 150г
- лук репчатый - 100г
- свекла - 100г
- зелень
- картофель (или корень сельдерея)
- перец острый
- соль - по вкусу
- масло растительное
- зелень сушеная (смесь) - по вкусу.
Рецепт мяса:
Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.
Подготовленное мясо нарезать кусочками среднего размера.
Вымыть и очистить все овощи. После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем. Лук нарезать полукольцами.
Противень смазать растительным маслом, выложить рядками овощи и мясо, но поближе к мясу положить нарезанные дольками помидоры. Они пустят сок и придадут мясу дополнительную сочность.
Сдобрила все приправами и смазать сметаной. Отправить противень с мясом и овощами в сметане в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Через час проверить готовность блюда и если надо, пусть мясо с овощами потомится еще немного. Готовое тушеное мясо с овощами, пропитанное овощным соком и сметаной разложить по тарелкам, полить образовавшимся в противне соком и украсить свежей зелень. Подавать сразу же, пока рагу горячее. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама