Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо с овощами в сметане (в духовке)

Автор: www.gotovim.ru

Мясо с овощами в сметане (в духовке). Фото-рецепт

телятина - 1кг; сметана (жирность 20%) - 200г; морковь - 300г; перец сладкий (болгарский) - 150г; помидоры - 150г; лук репчатый - 100г; свекла - 100г; зелень; картофель (или корень сельдерея); перец острый; соль - по вкусу; масло растительное; зелень сушеная (смесь) - по вкусу.

Фото 01

Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.

Фото 02

Подготовленное мясо нарезать кусочками среднего размера.

Фото 03

Вымыть и очистить все овощи. После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.

Фото 04

Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем. Лук нарезать полукольцами.

Фото 05

Противень смазать растительным маслом, выложить рядками овощи и мясо, но поближе к мясу положить нарезанные дольками помидоры. Они пустят сок и придадут мясу дополнительную сочность.

Фото 06

Сдобрила все приправами и смазать сметаной. Отправить противень с мясом и овощами в сметане в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Фото 07

Через час проверить готовность блюда и если надо, пусть мясо с овощами потомится еще немного. Готовое тушеное мясо с овощами, пропитанное овощным соком и сметаной разложить по тарелкам, полить образовавшимся в противне соком и украсить свежей зелень. Подавать сразу же, пока рагу горячее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ