Мясо со сладким перцем
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (свинина, курица) - 300г
- перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера)
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт мяса:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.
похожие рецепты
реклама