Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо со сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Мясо со сладким  перцем. Фото-рецепт

мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.

Фото 02

Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.

Фото 03

Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.

Фото 04

На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.

Фото 05

Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ