Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (карбонат) - 400г
  • сыр (лучше чеддер) - 50г
  • орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1.2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 1 ст.л.

Рецепт :

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой, Шаг 01

Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой, Шаг 02

Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой, Шаг 03

Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию для большей клейкости в получившуюся массу можете добавить немного (не больше столовой ложки) сметаны.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой, Шаг 04

Уложите на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижать ее пальцами.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой, Шаг 05

Подготовленные таким образом медальоны переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в горячую (180-200 градусов С) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 107


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование