Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Автор: Елена Покровская

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой. Фото-рецепт

свинина (карбонат) - 400г; сыр (лучше чеддер) - 50г; орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.; масло растительное - 1.2 ст.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; сметана - 1 ст.л.

Фото 01

Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.

Фото 02

Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.

Фото 03

Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию для большей клейкости в получившуюся массу можете добавить немного (не больше столовой ложки) сметаны.

Фото 04

Уложите на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижать ее пальцами.

Фото 05

Подготовленные таким образом медальоны переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в горячую (180-200 градусов С) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ