Свиная шейка с козьим сыром
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шейка - 4 порционных кусочка
- козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт :
Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст.л.).
Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее.
Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее сыр и жарить до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, накрыть листом фольги, чтобы сыр полностью растаял. Готовые ломтики шейки разложить по тарелкам. На гарнир можно приготовить нарезанные брусочками кабачки с добавлением соевого соуса.
похожие рецепты
реклама