Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная шейка с козьим сыром

Автор: Елена Покровская

Свиная шейка с козьим сыром. Фото-рецепт

свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.

Фото 01

Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст.л.).

Фото 02

Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее.

Фото 03

Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее сыр и жарить до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, накрыть листом фольги, чтобы сыр полностью растаял. Готовые ломтики шейки разложить по тарелкам. На гарнир можно приготовить нарезанные брусочками кабачки с добавлением соевого соуса.

 
 

Проверено на Готовим.РУ