Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные оладьи

Автор: Елена Покровская

Мясные оладьи. Фото-рецепт

мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

Фото 01

Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу.

Фото 02

Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны между собой смесью крахмала и яйца.

Фото 03

Нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Сформовать столовой ложкой оладьи и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавать лучше горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ